如何修改直播/回放权限(企培后台)

如何,修改,更改,变更,软件,客户端,观看,查看,回放,权限,开启,关闭,设置,网页,直播,允许,禁止,班级,课程,历史,回放,学生,新加入,移出

一、修改客户端观看回放权限

使用说明:登录eeo后台(点我查看登录eeo后台教程) 进入学校设置栏目,在课程回放中开启或关闭客户端观看回放功能(关闭此功能后,该平台下的所有学生都将无法观看历史回放和新课节生成的回放)
注意事项:这里的回放权限只影响ClassIn客户端上的,不影响网页观看回放的用户 
英文文章点击进入

二、修改学生观看历史回放权限

2.1 修改新加入班级学生观看历史回放权限

使用说明:登录eeo后台 (点我查看登录eeo后台教程) 进入学校设置栏目,课堂回放设置中允许或禁止新加入课程的学生,观看历史课节的回放视频 
注意事项:
  • 需要先打开按钮然后再添加学生才可生效
  • 该设置不支持课程的旁听生转为正式学生的场景
  • 课程的旁听生将永远不能观看历史课节的回放视频
  • 该操作产生的学生在历史课节下的身份变化不可逆,请谨慎操作。

2.2 修改被移除学生观看历史回放权限

使用说明:登录eeo后台 (点我查看登录eeo后台教程) 进入学校设置栏目,课堂回放设置中允许或禁止移出课程的学生,不再能观看历史课节的回放视频
注意事项:
  • 需要先打开按钮然后再添加学生才可生效
  • 该操作产生的学生在历史课节下的身份变化不可逆,请谨慎操作。
  • 被操作移出不能观看回放的学生,会成为历史课节的插班生且在学校后台会显示一个红色图标
  • 被操作移出不能观看回放的学生,如果再次以插班生身份添加到该班级课节下,该课节的回放和学习报告也无法观看

三、修改网页直播/回放观看权限

使用说明:登录eeo后台(点我查看登录eeo后台教程)进入课程管理栏目,找到并进入对应的班级后,在班级课节中修改观看权限
  • 勾选网页直播后,老师将直播链接分享出去后,在授课老师正常录课情况下,持有直播链接的用户可观看网页课堂直播(取消勾选后该链接中无法观看本堂课的直播)
  • 勾选网页回放后,老师将直播链接分享出去后,在授课老师已成功录课的情况下,持有回放链接的用户可观看网页课堂回放(取消勾选后该链接中无法观看本堂课的回放)
注意事项:
  • 网页直播/回放功能只有在课节开启了录课功能时才可使用
  • 网页直播需要在开课前的20分钟之前支持修改
  • 网页回放随时可修改
英文文章 → 点击进入
2022-05-25
6 2